Церемония награждения победителей детского кинофестиваля «Крылья бабочки».

Опубликовано Май 25, 2019 в Новости | Нет комментариев

Церемония награждения победителей детского кинофестиваля «Крылья бабочки».

18 мая исполняющий обязанности настоятеля храма Живоначальной Троицы в Борисове протоиерей Михаил Рязанцев принял участие в торжественной церемонии награждения победителей детского кинофестиваля «Крылья бабочки», которая состоялась в актовом зале Московского университета Дружбы народов.

Фестиваль проводился Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы и ГБУ ЦССВ «Южный» при содействии ГБУ Центр «Детство». Для конкурсных показов были отобраны игровые, документальные, анимационные фильмы различных жанров, созданные киностудиями при детских домах, воспитанниками детских социальных учреждений и выпускниками детских домов.

Основная цель кинофестиваля «Крылья бабочки» — содействие успешному семейному жизнеустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привлечение возможно большего количества кандидатов в опекуны и приемные родители для воспитанников из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кинофестиваль направлен на организацию культурного досуга воспитанников организаций, вовлечение детей в кинопроцесс и творчество, воспитание у них высоких духовно-нравственных качеств, творческого потенциала через кинодеятельность.

На торжественную церемонию награждения победителей кинофестиваля были приглашены кандидаты в приемные родители, представители социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных фондов, представители средств массовой информации, духовенство, совершающее свое служение в детских социальных учреждениях.  Для желающих принять детей на воспитание в замещающие семьи были организованы консультаии специалистов по вопросам семейного устройства.

Протоиерей Михаил обратился с приветственным словом к участникам и организаторам фестиваля и вручил призы в двух номинациях. 

Среди гостей фестиваля также был иерей Герман Песков, клирик храма Покрова Пресвятой Богородицы — Патриаршего подворья в Орехово-Борисово Южное г. Москвы.