Паломническая поездка прихожан храма Живоначальной Троицы в Борисове

Опубликовано Май 8, 2018 в Новости | Нет комментариев

Паломническая поездка прихожан храма Живоначальной Троицы в Борисове

2 мая завершилась паломническая поездка прихожан храма Живоначальной Троицы в Борисове в Оптину пустынь. По благословению исполняющего обязанности настоятеля храма Живоначальной Троицы в Борисове протоиерея Михаила Рязанцева программа паломнической поездки по крупнейшим монастырям Калужской земли была подготовлена для тех, кто только знакомится с православием или начинает свою жизнь в Церкви.

За время двухдневной поездки прихожане были гостями Свято-Введенского мужского монастыря, одного из духовных центров нашей страны, где поклонились мощам Оптинских старцев, причащались за Божественной Литургией.

Паломники посетили также Калужскую Свято-Тихонову пустынь, мужской монастырь Успения Пресвятой Богородицы, духовно тесно связанный с Оптиной пустынью. После молитвы у мощей преподобного Тихона Медынского, паломники побывали на святом источнике.

Особое впечатление на паломников произвело посещение Казанской Амвросиевской пустыни, основанной по благословению преподобного Амвросия Оптинского. Для некоторых паломников это было первое посещение женского монастыря. Именно здесь экскурсоводам задавали множество вопросов о духовном руководстве и пастырском попечении.

Завершилось путешествие в селе Клыково, где расположен монастырь Спаса Нерукотворного образа.